1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Apfel - Krapfen a`la Jörg

Rheinische Apfel - Krapfen a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Als Zutaten braucht man
Weizen - Vollkornmehl500 Gramm
Zucker150 Gramm
Hefe1 Würfel
Butter75 Gramm
Eier Größe M2
frisch Milch150 ml
säuerliche Äpfel300 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Korinthen50 Gramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Ausserdem
Rapsöl1 ½ Liter
Zucker100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Apfel - Krapfen

    1.Mehl und Zucker in einer Schüssel geben.In der Mitte eine Vertiefung drücken.Die Hälfte der Milch und die Hefe im Topf geben und unter rühren erwärmen,bis sich die Hefe aufgelöst hat.Dann die Milch in die Vetiefung geben und einen Vorteig mit einem Löffel rühren und zugedeckt ca. 15 bis 20 Min. ruhen lassen.

    2.Butter und Salz mit der restlichen Milch schmelzen,die aber nicht Kochen lassen.Dann die verpuirlten Eier zufügen und zum Vorteig geben.Alles zu einem etwas klebigen geschmeidigen Hefeteig kneten.Zugedeckt am einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen.Am besten im Backofen bei ca. 30 Grad

    3.Apfel schälen,das Kerngehäuse herrausschneiden und fein Würfeln.Äpfel,Sultaninen,Korinthen unter den Teig kneten.Nochmals ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen

    4.Rapsöl in einem Topf oder Wok auf 170 Grad erhitzen.Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche geben,um die Hände immer wieder darein zutauchen.Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Krapfen abstechen ( so das ein Esslöffel voll mit dem Hefeteig ist ).Jetzt mit bemehlten Händen eine Kugel formen und mit einem Löffel in das Rapsöl geben,ca. 7 - 8 Min. backen,zwischenzeitlich wenden.

    5.Nicht mehr als 5 Krapfen im Fett ausbacken.Dann die Krapfen aus dem Fett nehmen,was abtropfen lassen.

    6.Zucker und Puderzucker mischen und Krapfen darin wälzen.So jetzt guten Appetit.

    7.Ergibt so ca. 16 bis 18 Apfel - Krapfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Apfel - Krapfen a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich