QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

Zutaten für 4 Personen

für den Knetteig
Quark
125 Gramm
Mehl
300 Gramm
Mandeln gemahlen
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Butter
125 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Rum Aroma
1 Fläschen
Eier
2
Kakaopulver schwach entölt
2 EL
für die Füllung
Mohnback
250 Gramm
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Finesse Orangenschalen Aroma
1 Päckchen
zum Bestäuben
Butter geschmolzen
50 Gramm
Puderzucker
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmäßig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen für 40 Minuten.

    3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkühlen lassen.

    4.Bilder sind dabei!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen