leckerer Bratapfel
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | 50 Gramm |
Rosinen/Sultaninen | etwas |
Nüsse | etwas |
Zucker weiß | 4 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3053 (729)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett80,9 g
Zubereitung
1.Aus den gewaschenen Äpfel das Kerngehäuse entfernen. Einen Nussmix herstellen z.B. aus Mandeln, Haselnüsse, Wallnüssen, usw. was das Herz begehrt, diese kann man nach Bedarf noch kleiner machen. Die ausgeghöhlten Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und abwechseln mit Butterstücken, den Rosinen/Sultaninen (Menge nach Belieben), eurem Nuss Mix und der Zucker Zimt Mischung füllen. Das ganze bei 190° bis 210° (Heißluft) 30 bis 40 min garen. Fertig. Lasst es euch schmecken und Frohe Weihnachten.