QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen mit Ahornsirup und Walnüssen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
Mehl
300 g
Backpulver
1 Prise
Butter
200 g
feingehackte Walnüsse
100 g
Zimt
½ TL
Puderzucker
100 g
Ahornsirup
100 g
zum Garnieren:
halbierte Walnüsse zum Garnieren
200 g
Zartbitterkuvertüre n. B.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2252 (538)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gehackte Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, dann die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

    3.Auf mit Backpapier belegte Backbleche mit etwas Abstand nebeneinander setzen und auf jedes Plätzchen mittig eine Walnusshälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.

    4.Die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Ich habe noch vorm Backen etwas feinen Karamellzucker über die Plätzchen gestreut. Ich habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken, das ergab ca. 2 Backbleche voll Plätzchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person