QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Mandelsterne

24 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
275 g
Natron oder 1 TL Backpulver
5 g
Ei
1
Butter
125 g
gehackte Mandeln
100 g
Backkakao
1 EL
Rum oder Rumaroma
etwas
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (474)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver/Natron, Ei und Butter miteinander verkneten. Danach 60g der Mandeln untermischen und 1/3 des Teiges beiseite stellen.

  1. 2.Dem 2/3 Teig nun Kakao und den Rum unterkneten (Probieren erlaubt). Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und den 1/3 Teig darauf platzieren.

  1. 3.Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Die restlichen gehackten Mandeln darübergeben und leicht andrücken.

  1. 4.Dann circa 9 Min. bei 170°C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen