1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfilet

Kräuterfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 500 g
Salz,Pfeffer,5 El Olivenöl etwas
Weißwein 50 ml
FleischfondGlas) 100 ml
Thymian 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Semmelbrösel 4 El
Dijon-Senf 2 Tl
Kirschtomaten 400 g
Zwiebeln 2
Zweige Basilikum 6
Weißweinessig 2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet abbrausen,trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.In 1 El erhitztem Öl rundum anbrate.Filet in eine Auflaufform legen.Bratensatz mit Wein ablöschen und in die Form gießen.Fond dazugeben.ofen auf 200 Grad(Umluft 180) vorheizen.

    2.Thymian sowie Petersilie abbrausen,trockenschütteln und fein hacken.Mit 2 El Öl,Semmelbrösel und Senf verrühren.Auf das Filet streichen und ca.20 Min. im Ofen garen.

    3.Tomaten waschen,halbieren.Zwiebeln würfeln.Basilikum hacken.Essif,mit Salz Pfeffer und übrigem Öl verrühren,mit vorbereiteten Salatzutaten mischen.Filet in Scheiben schneiden,evtl.mit Käse bestreuen.Salat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich