QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckfett Sächsisch

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
250g
Zwiebel gehackt
5
Apfel gerieben
1
Majoran frisch gehackt
1
Thymian frisch gehackt
1
Schweineschmalz/-fett oder Schmerr
500g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate-
Fett72,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinespeck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen sobald die Speck Würfel glasig ausgelassen sind, das ganzen Schweine Schmalz oder Schmer hinzu fügen

  1. 2.wenn alles am köcheln ist Zwiebeln und Apfel klein gehackt zuführen so wie die Gewürze bei geben. Wer will kann auch noch Brotringe zu fügen

  1. 3.Wenn dann alles eine gesunde Bräune hat in eine vorgewärmte Schüssel abfüllen und kalt stellen. Frisch gebackenes Brot oder Brötchen mit dem Speck fett bestreichen und schmecken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen