QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amrumer Friesenwaffeln

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
100 g
Ei
1
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Milch
etwas
Zimt-Zucker
etwas
Geschlagene Sahne
etwas
Margarine/Butter/Oel zum Einfetten des Waffeleisens
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. Amrumer Friesenwaffeln

    1.Die Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Mixer nacheinander gut verrühren. Wenn der Teig zu dick/fest wird, evtl. etwas Milch zugeben. Der Teig sollte aber nicht zu dünn werden. Mit der Schöpfkelle das gefettete Waffeleisen befüllen ( Stufe 3½ ) und schließen. Wenn das grüne Licht angeht, ist der Backvorgang beendet. Die Waffel entnehmen und auf einer Platte nach und nach anrichten. Zimtzucker ( Streuer ) und Schlagsahne dazu reichen. Dazu passt ein Tee ( z.B.: Föhrer Praline )

  1. Tipp

    2.Dazu servieren: http://www.kochbar.de/rezept/419257/Joghurt-Zimt-Sauce.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen