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Geeiste Erbsensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel(n 1
Öl 1El
Erbsen, frische, evtl. ein Teil TK 600g
Gemüsebrühe 400ml
Kefir 200ml
Salz und Pfeffer etwas
etwas Tabasco, grüner etwas
Minze 10 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin eine Minuten glasig anlaufen lassen.

  • 2.Bei der Verwendung von frischen Erbsen, diese nun hinzugeben und 2 Min mitbraten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min köcheln lassen. Vom Herd ziehen, einige Erbsen beiseite legen, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann in eine Metallschüssel geben und in Eiswasser abkühlen lassen.

  • 3.Alternative: Nur einen Teil frische Erbsen nehmen, den anderen Teil durch TK Erbsen ersetzen.

  • 4.Diese nur ganz kurz nach dem Köcheln dazugeben, dann gleich pürieren und idealerweise noch kurz im Kühlschrank weiter herunterkühlen.

  • 5.Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, Minze in feine Streifen schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.

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    Rezept von z****e
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