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Süß-saure-scharfe Suppe

Zutaten für 6 Personen

10 - 20 g getrocknete Mu-Err-Pilze ( auch Wolkenohren genannt )
20 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Bambussprossen ( kleine Dose Bambus in Streifen )
140 g
große rote Chilischote ( ohne Kerne )
1
Knoblauchzehen
4
Öl
1 EL
Zucker
1 ½ EL
Reisessig ( dunkler )
4 ½ EL
helle Sojasauce
3 EL
Ketchup Manis
3 EL
Sambal Oelek
1 Msp
Salz
1 Prise
Mit Wasser auf 1 ½ Liter auffüllen
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch
1 Glas
Hühnerbrühe ( instant )
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze in warmen Wasser 10 – 15 Minuten einweichen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze abgetropft in Stücke zerreißen. Chili und Knoblauch im Wok mit Öl kurz andünsten ( siehe Bild unten links ). Das Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch Brühe und Fleisch trennen ( Sieb ). 1 ½ Liter Brühe (s.o.), Zucker, Essig und Sojasauce dazugeben und erhitzen. Pilze, Bambussprossen, Hähnchenbrustfilet und Hühnerfleisch aus dem Glas Hühnerbrühe in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einer Messerspitze Sambal Oelek und einer Prise Salz würzen.

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