Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Kräuter-Beeren-Likör | 50 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett19,0 g
Zubereitung
1.Für das Rumpelstilzchen-Dessert die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker einrühren. Zucker-Sahne-Mischung zum Eigelb geben und kräftig mit Schneebesen schlagen. Kräuterlikör zufügen. In flache Förmchen füllen und im Wasserbad bei 160 Grad ca. 45 Minuten im Backofen stocken lassen. Die Crème etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker dünn überstreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren. Ohne Bunsenbrenner die Creme mit Karamell-Splittern bestreuen, mit Flambier-Essenz ansprühen und anzünden. Die Flamme erlischt nach ca. 1 Minute.