1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch-Curry mit Erbsen, Bananen und Ingwer

Schweinefleisch-Curry mit Erbsen, Bananen und Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Erdnussbutter1 EL
Zwiebel1
Ingwer gerieben1 TL
Erbsen tiefgefroren200 gr.
Currypulver1 TL
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Kokosflocken2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Banane frisch, nicht zu reif1
Koriandergrün4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erbsen mit 2 EL Wasser in enen Topf geben, bei milder Hitze etwa 5 Min. leicht antauen lassen, abgießen.

    2.Die geputzte, von Sehen befreite Lende in Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern. Erdnussbutter zerlassen, Fleisch und gehackte Zwiebel unter wenden darin ca. 4 Min. braten.

    3.Ingwer, Erbsen zugeben und 3 Min. weiterbraten. Kokosmilch angießen. Hitze reduzieren. Nicht mehr kochen lassen! Kokosflocken einrühren. Mit Curry und den Gewürzen kräftig abschmecken.

    4.Banane schälen, in feine Scheiben schneiden, unterheben. Koriander waschen trockenschütteln, hacken und ebenfalls unterheben. Mit Reis servieren.

  • Tipp

    5.Wer, wie ich, kein Koreandergrün mag: 1/2 TL Korianderkörner im Mörser zustoßen, in ein Gewürzsäckchen (ich nehme eine Filtertüte, binde sie zu und gebe sie in Schriit "3" hinzu. Auf diese Weise können sie ihr Aroma entfalten und können schnell rausgefischt werden). Zur Deko zum Schluß etwas gehackte (glatte) Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch-Curry mit Erbsen, Bananen und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich