QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linzer Augen

Zutaten für 2 Personen

Mehl
300 g
Zucker
105 g
Vanillezucker
1 EL
Dotter
2
Butter
200 g
Ribisel-Marmelade
etwas
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker in die Vertiefung geben. Dotter in die Vertiefung geben. Kalte Butter in Würfel daraufgeben und alles rasch zu einem Teig verkneten.

    2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Teig in 3 Etappen auswallen. Kekse ausstechen, die Hälfte davon mit Löchern und die Kekse bei 170 °C 7 - 10 min backen.

    4.Die gelochten Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen. Alle auskühlen lassen. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und vorsichtig ein gelochtes Keks aufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen