QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Double Chocolate-Cookies

1 Std

Zutaten für 1 Personen

für ca. 60 Stück
Zarbitter-Schokolade
250 g
weiche Butter
125 g
Salz
1 Prise
Zucker
175 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei Gr. M
1
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
1 EL
Vollmilch-Schokolade
100 g
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.150 g Zartbitter-Schoko grob hacken und unter rühren in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmollzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und ,Kakaopulver in eine Schüssel sieben, kurz vermischen, anschließend nach und nach unter die Butter-Schokomischung rühren.

    3.100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schoko grob hacken und unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in Abständen auf das Backpapier setzen. Teighäufchen belchweise im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175 Grad - Umluft: 150 Grad 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.So, jetzt habe ich genug Plätzchen gebacken :-) Ich backe jedes Jahr etwas später, weil ich die Plätzchen gerne verschenke - da die meisten zu diesem Zeitpunkt schon keine mehr haben :-) Lasst sie Euch schmecken !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person