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Apfel-Vanillecreme

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
250 ml
Vanilleschote
1
Eigelb
4
Zucker
75 g
Mehl
25 g
säuerliche Äpfel z.B. Ontario
3 mittelgrosse
Baisertupfen z.B Dresdner Wellen
8 mittelgrosse
Mandeln in Stiften
75 g
Sahne, süß
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen . Die Schote herausnehmen und auskratzen. Den Inhalt zur Milch geben .Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen , das Mehl zugeben .Diese Masse nach und nach in die kochende Milch einrühren . Aufpassen !! Sändig rühren , brennt leicht an . Die Masse dann abkühlen lassen .

    2.Die Baiser grob zerkleinern . Die Äpfel schälen , raspeln . Beides unter die Vanllecreme rühren . Die süsse Sahne steif schlagen und unterheben .

    3.Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und über die Creme streuen .Desweiteren können noch ein paar Johannisbeeren , Granatapfelkerne oder Preiselbeeren als Dekoration auf dem Ganzen verteilt werden .Auf dem Bild sind es Granatapfelkerne , sehen schwarz aus , sind aber leuchtend dunkelrot .

    4.Die Angabe für 5 Persoen dient nur als Orientierungshilfe für " normale " Portionen ! Wir sind zu dritt , - mehr sag i ned !! Doch - Guten Appetit

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