Zutaten für 4 Personen
Als zutaten braucht man | |
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Schneidebohnen frisch gibt es nur für eine gewisse Zeit alternativ dann aus dem Kühlregal Schneidebohnen | 400 Gramm |
Dicke Bohnen frisch gibt es auch nur Saisonmäßig alternativ 400 Gramm Tk oder ein Glas Dicke Bohnen | 1 Kilo |
Möhren | 2 mittlere |
Porree | 1 Stange |
Sellerie wenn vorhanden mit Grün | 1 Stück |
Zwiebel und Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 600 Gramm |
Kabanossi | 2 Stück |
Mettwürstchen | 2 Stück |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gemüsebouillon pur von Knorr | 2 Päckchen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran | 1 Bund |
Tomaten | 2 mittlere |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Pimentpulver | 1 halben Teelöffel |
Ausserdem | |
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etwas Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Vorbereitung der Zutaten
1.Dicke Bohnen palen und waschen.Wenn als TK oder 1 Glas Dicke Bohnen verwendet wird, brauch es nicht gemacht werden.Schneidebohnen putzen,waschen in mundgerechte Stücke schneiden.Da gilt das gleiche,bei Kühlregal Schneidebohnen brauch das nicht gemacht werden
2.Dann Möhren und Sellerie schälen und waschen,Möhren halbieren,in Stücke schneiden.Selllerie in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Wenn vorhanden 5 .- 6 Sellerieblätter in Streifen schneiden .
3.Kartoffeln schälen waschen und grob würfeln.Kabanossi und Mettwürstchen in Scheiben schneiden.Bohnenbkraut mit Küchengarn zusammen binden.
Die Zubereitung der Suppe
4.Öl im Topf erhitzen,Wurst im Topf anbraten.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten.Mit Wasser ablöschen,aufkochen und Gemüsbouillon einrühren.Dann die frische Bohnen, ( Die TK oder Glas Dicke Bohnen und Kühlregal Schneidebohnen brauchen erst 10 Min. vor garende in den Topf gegeben werden .) Kartoffeln,Möhren,Porree,Sellerie und Sellerieblätter zugeben.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bohnenkraut in den Topf legen.Die Suppe ca.25 Min. köcheln lassen. Tomaten waschen,in Würfel schneiden; Majoran zupfen und fein hacken.
6.5 Min. vor Garende, Bohnenkraut entfernen,Tomaten und Majoran zugeben.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Pimentpulver abschmecken.Dann brauch nur noch angerichtet werden. ----- Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Kräftige Bohnensuppe a`la Jörg“