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Kräftige Bohnensuppe a`la Jörg

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als zutaten braucht man
Schneidebohnen frisch gibt es nur für eine gewisse Zeit alternativ dann aus dem Kühlregal Schneidebohnen400 Gramm
Dicke Bohnen frisch gibt es auch nur Saisonmäßig alternativ 400 Gramm Tk oder ein Glas Dicke Bohnen1 Kilo
Möhren2 mittlere
Porree1 Stange
Sellerie wenn vorhanden mit Grün1 Stück
Zwiebel und Knoblauchzehen2
Kartoffeln vorwiegend festkochend600 Gramm
Kabanossi2 Stück
Mettwürstchen2 Stück
Bohnenkraut1 Bund
Wasser1 ½ Liter
Gemüsebouillon pur von Knorr2 Päckchen
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Majoran1 Bund
Tomaten2 mittlere
Rapsöl2 Esslöffel
Pimentpulver1 halben Teelöffel
Ausserdem
etwas Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Vorbereitung der Zutaten

    1.Dicke Bohnen palen und waschen.Wenn als TK oder 1 Glas Dicke Bohnen verwendet wird, brauch es nicht gemacht werden.Schneidebohnen putzen,waschen in mundgerechte Stücke schneiden.Da gilt das gleiche,bei Kühlregal Schneidebohnen brauch das nicht gemacht werden

    2.Dann Möhren und Sellerie schälen und waschen,Möhren halbieren,in Stücke schneiden.Selllerie in Würfel schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Wenn vorhanden 5 .- 6 Sellerieblätter in Streifen schneiden .

    3.Kartoffeln schälen waschen und grob würfeln.Kabanossi und Mettwürstchen in Scheiben schneiden.Bohnenbkraut mit Küchengarn zusammen binden.

  • Die Zubereitung der Suppe

    4.Öl im Topf erhitzen,Wurst im Topf anbraten.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten.Mit Wasser ablöschen,aufkochen und Gemüsbouillon einrühren.Dann die frische Bohnen, ( Die TK oder Glas Dicke Bohnen und Kühlregal Schneidebohnen brauchen erst 10 Min. vor garende in den Topf gegeben werden .) Kartoffeln,Möhren,Porree,Sellerie und Sellerieblätter zugeben.

    5.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bohnenkraut in den Topf legen.Die Suppe ca.25 Min. köcheln lassen. Tomaten waschen,in Würfel schneiden; Majoran zupfen und fein hacken.

    6.5 Min. vor Garende, Bohnenkraut entfernen,Tomaten und Majoran zugeben.Die Suppe mit Salz,Pfeffer und Pimentpulver abschmecken.Dann brauch nur noch angerichtet werden. ----- Guten Appetit

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