QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberrie-Portwein Jam

Zutaten für 2 Personen

Cranberries frisch
450 Gramm
Gelierzucker 3:1
250 Gramm
Orange unbehandelt
1
Portwein rot
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.cranberries waschen und danach mit dem gelierzucker in einem topf erhitzen - von einer bioorange die schale abreiben und dazugeben - alles nun ca 5 min sanft köcheln lassen - mit dem mixstab pürireren - zuletzt den portwein zugeben

    2.heiß in saubere gläser füllen und sofort verschließen - die masse ergab 2 gläser

    3.man kann dieses jam durchaus aufs brot streichen, es ist jedoch süß-pikant und daher auch gut als beilage zu wild usw. zu gebrauchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen