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Szechuan-Fleischbällchen

Zutaten für 4 Personen

400 -450 g Rinderhackfleisch
450 g
Mandeln ( gehackt )
90 g
Ingwer ( ca. 2 cm / gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe ( gehackt )
1
Ei
1
grüne Paprika ( geputzt und fein gehackt )
½
scharfe Chilisauce
1 Spritzer
Sambal Oelek
½ TL
helle Sojasauce
2 EL
Mehl
etwas
Öl zum Frittieren
etwas
Ketchup Manis oder dunkle Sojasauce
3 EL
Gemüsebrühe ( instant )
½ Tasse
Reiswein
1 EL
Honig
2 TL
Maismehl ( z.B.: Mondamin )
1 EL
Sherry ( trocken )
1 EL
Frühlingszwiebeln ( diagonal geschnitten )
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandeln gleichmäßig in einer ungefetteten Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze hellbraun rösten, dabei häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Die Mandeln in einer großen Schüssel mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Ei, Sambal Oelek, Chilisauce und Sojasauce gut verrühren/kneten. Die Mischung zu 16-18 Fleischbällchen formen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Ball rollen. Öl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen Portionsweise bei schwacher Hitze braten, dabei öfters wenden. Wenn sie schön braun sind, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier entfetten und warm halten. Ketchup Manis, Brühe, Reiswein, Honig, Sherry und Maismehl im einer Schüssel in verrühren und in den Wok geben und etwa 30 Sekunden sprudelnd aufkochen lassen. Die Sauce unter stetigen Rühren eindicken lassen. Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Sauce übergießen und sofort servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln .

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