QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Manfred’s Weihnachtsmenue 2011

7 Std

Zutaten für 4 Personen

Amuse Goell:
Frischkäse mit Roter-Beetepüree auf Pumpernickelrädchen a’la Manfred
etwas
klein gewürfelte Schwammerlsülze a’la Manfred auf chinesischen Suppenlöffeln
etwas
Gänse-Rilette auf Kräcker
etwas
Als Getränk gibts dazu Kir-Royal
etwas
Vorspeise:
Hummercarpaccio in einem Feldsalatrand mit Orangenfilets
etwas
Als Getränk Sauvignon blanc aus Neuseeland
etwas
Suppe:
feine Rinderconsommé a’la Manfred mit Rindfleischklösschen
etwas
als Getränk Nordheimer Vögelein - Frankenwein
etwas
Hauptgericht:
Huftsteaks vom Rind unter Estragonsenfsahne
etwas
Als Getränk Cabernet Sauvignon
etwas
Dessert:
feines Orangeneis mit Kaffeelikör
etwas
Als Getränk Muscat de Noël 2011
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Am zweiten Weihnachtsfeiertag kommen meine Kinder und Enkelkinder zum Essen. Bei uns beginnt dieser Festtagsschmaus um 13 Uhr und endet, weiß ich nicht wann. Alle oben aufgeführten Gerichte sind in meinem KB beschrieben. Die Zubereitung sollte im fränzösischen Stil erfolgen. Das heißt man fängt früh an und genießt die Zeiten zwischen den einzelnen Gängen bei einer gemütlichen Plauderrunde

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen