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selbst gebeizter Lachs

Zutaten für 4 Personen

Lachs frisch mit Haut
1 kg
Pfefferkörner - weiß
20 kleine
Wacholderbeeren
5 Kügelcheln
Salz
80 Gr
Zucker
50 Gr
Dill frisch - gehackt
3 Bund
Pimentkörner
2 Kügelchen
Nelken
2 Stck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. als erstes...........

    1.Lachs waschen und trocken tupfen mit dem Finger über den Fisch fahren um zu prüfen ob noch Gräten sind , wenn ja , diese mit einer Pinzette entfernen

  1. dann............

    2.Pfefferkörner , Wacholderbeeren , Nelken und Piment grob mörsern und mit dem Salz und Zucker mischen

    3.Gewürze auf der Lachsoberseite verteilen und großzügig mit gehacktem Dill belegen

  1. weiter gehts.........

    4.ich habe den Lachs in Klarsichtfolie gut und luftdicht eingepackt und auf ein Tablett gelegt und den Fisch mit Dosen beschwert, damit die Gewürze besser einziehen können und der Sud besser ausgedrückt wird

  1. von nun an heissts ...warten-----

    5.das ganze 48 Stunden im Kühlschrank getan und alle 12 Stunden gewendet, danach den Lachs gut abgewaschen wobei er nicht vollständig vom Dill befreit sein muss ( Gewürze dürfen noch am Fisch hängen bleiben ) den Lachs trockentupfen und bis zum Anschnitt kühl lagern

  1. das Finale =)

    6.Der gebeizte Lachs wird nun schräg am Ende angeschnitten ohne die Haut einzuschneiden ( bedarf etwas Übung )

    7.ich habe dazu mein Ciabatta ( Rezept in meinem Kochbuch ) gereicht

    8.DER SCHMECKT BESSER ALS GEKAUFTER AUS DEM SUPERMARKT ..........und eure Gäste werden begeistert sein

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