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Husarenkrapfen

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Grundteig
Mehl gesiebt
600 g
Backin
2 TL (gestrichen)
Zucker weiß
120 g
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Haselnüsse gemahlen
200 g
Butter weich
400 g
Erdbeermarmelade
etwas
Verfeinerung
Puderzucker
100 g
Zucker weiß
4 Esslöffel
Vanillezucker
4 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten des Grundteigs kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit dem Stiel eines Kocklöffel oder ähnl. vertiefungen in die Mitte der Kugeln drücken. Vorsicht: der Teig bröselt dabei ein wenig, mit den Fingern wieder an den Kochlöffelstiel formen. In die Vertiefungen die Marmelade füllen - geht am besten mit einem Spritzbeutel (große Tülle) oder zwei Teelöffeln. Dann die Teiglinge bei 180 Grad ca. 15 min ausbacken. (Umluft / Heißluft: bei mir reichen 160 Grad). Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen und die noch heißen Krapfen darin wenden und auf einem Brett / Blech auskühlen lassen.

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Zutaten für eine Person