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Vanillekipfel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
50 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Butter geschmolzen
100 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
50 Gramm
Butter-Vanille Backaroma
1 Schuss
zum wälzen der Vanillekipfel
Puderzucker gesiebt
150 Gramm
Vanillezucker
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.für den Teig - Ei, Salz, Zucker, Butter-Vanille-Aroma verrühren - Butter (nicht zu heiß, da sonst das Ei stockt) dazu geben - Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren - anschliesend die Mandeln und Haselnüsse - alles gut mit dem Hanrühergerät (Knethacken) zu einem weichen Teig durchkneten

    2.- ca. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen - den Teig in eine Gebäck-Sahne-Spritze füllen und die Masse in kleine Kipfel (Halbmonde) auf das Blech bringen. Oder: aufwendiger - den Teig in Bleistift große Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden anschliesend Kipfel daraus formen

    3.- ca. 10 bis 12 min goldbraun backen - bei 180 °C

    4.- in einer großen Schüssel, Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen - die noch warmen Vanillekipfel darin wälzen

    5.Ich empfehle gleich die doppelte Menge an Zutaten zu verarbeiten, da die Kipfel immer schnell aufgefuttert sind ;-)

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Zutaten für 4 Personen