QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskalender 24. Tag: Tiroler Kaspressknödel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

ergibt 16 Stk.:
Knödelbrot
200 g
Milch
200 ml
Eier
2
Butter
40 g
Graukäse
200 g
ersatzweise: Bergkäse oder Gouda
etwas
Mehl
2 EL
Zwiebel
1
Petersilie
2 EL
Salz, Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit den Eiern und der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    2.Knödelbrot in eine Schüsse geben, mit der Eiermilch übergießen und etwas ziehen lassen.

    3.Die Zwiebel fein würfeln, in der Butter anrösten und mit dem geriebenen Käse zum Ködelbrot geben. Das ganze mit dem Mehl binden und nochmals ca. 10 min. ziehen lassen.

    4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz heraus braten.

  1. Serviermöglichkeiten:

    5.In einer heißen Rinder- oder Gemüsebrühe oder mit abgeschmolzener Butter und Parmesan und Salat oder mit Sauerkraut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen