Kürbiskern-Pesto
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
steirisches Kürbiskernöl | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Gemüsebrühe schon aufgelöst | 4 EL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Petersilien- und Basilikumblätter zusammen mit Öl ,Essig, Honig, Salz und Pfeffer pürieren. Zum Schluß die Kerne und die Brühe dazu geben. Dazu schmecken Pflaumen im Speckmantel ganz hervorragend!