QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cornflakes- Butterkuchen

Zutaten für 1 Personen

Schlagsahne
1 Becher
Zucker
1 ¾ Becher
Eier
4 Stk.
Mehl
2 Becher
Backpulver
1 Päckchen
Butter
180 g
Milch
3 EL
Cornflakes
3 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halb steif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

  1. 2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten SChiene von unten 10 Minuten vorbacken. (Umluft:180°C)

  1. 3.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben.

  1. 4.Masse nach 10 Minuten auf den Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person