Cornflakes- Butterkuchen
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 ¾ Becher |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 180 g |
Milch | 3 EL |
Cornflakes | 3 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halb steif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten SChiene von unten 10 Minuten vorbacken. (Umluft:180°C)
3.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben.
4.Masse nach 10 Minuten auf den Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.