Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Äpfel | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Rosinen | 70 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl mit 100 g Zucker, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen und den übrigen Zucker unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.2/3 vom Teig ausrollen, eine gefettete Springform (Ø 26 cm) komplett damit auskleiden. Apfelmasse darauf geben. Übrigen Teig ausrollen und als Deckel auflegen. Kuchen mit Eigelb bestreichen und für45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“