1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Zucker130 Gramm
Ei1
Butter200 Gramm
Äpfel1 Kilogramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Rosinen70 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit 100 g Zucker, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.

  • 2.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen und den übrigen Zucker unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3.2/3 vom Teig ausrollen, eine gefettete Springform (Ø 26 cm) komplett damit auskleiden. Apfelmasse darauf geben. Übrigen Teig ausrollen und als Deckel auflegen. Kuchen mit Eigelb bestreichen und für45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich