Afrikanischer Gemüsetopf vegan
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 200 gr. |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Erdnüsse | 3 EL |
Erdnussbutter | 3 EL |
Kartoffeln | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Piment | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Thymian | 1 TL |
Tomaten | 400 gr. |
Zucchini | 2 |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Gemüse grob würfeln, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln hacken.
2.Öl erhitzen und die Erdnüsse und die Chilischote kurz rösten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
3.Nun die Tomaten zugeben und bei großer Hitze etwas zerkochen lassen.
4.Dann das restliche Gemüse zugeben, mit 150 ml oder mehr Wasser angießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 10 Minuten schmoren lassen.
5.Piment, frisch gehackten Thymian und die Erdnussbutter untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Gemüsetopf mit Salz abschmecken und sofort servieren.
7.Schmeckt auch mit Couscous sehr lecker!