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Zigeunerbraten mit Klößen und Bohnen-Gurken-Salat (Brigitte Grothum)

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinekamm
1 kg
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2
Öl
etwas
Zwiebel
etwas
Karotten
etwas
Porree frisch
etwas
Lorbeer
1 Blatt
Wasser
500 Millilitter
Bohnen grün frisch
200 g
Salatgurke
1
Öl
etwas
Essig
etwas
Kräutermischung
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Kartoffeln
1 kg
Eier
2
Mehl
200 g
Muskatnuss
1 Pr
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schweinekamm waschen, abtrocknen und anschließend gut mit Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Knoblauchzehe und 2 geriebenen Zwiebeln einreiben. Das Fleisch dann in Öl von allen Seiten anbraten.

    2.Zwiebelringe, Möhren, Porree, Lorbeerblatt dazugeben, knapp einen halben Liter kochendes Wasser oder Brühe dazugießen und alles 1 Stunde schmoren lassen. Die Bratensoße anschließend aus dem Sud herstellen.

    3.Für den Bohnen-Gurken-Salat die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern den Bohnensalat und den Gurkensalat einzeln abschmecken und beide Salate etwas ziehen lassen. Anschließend die Soße vom Gurkensalat abgießen und Gurken- und Bohnensalat zusammengeben.

    4.Für die Klöße die Kartoffeln kochen, pellen, pürieren und abkühlen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Klöße darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

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