Grünkohl
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl | 500 Gramm |
Mettenden geräuchert | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Griebenschmalz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner weiß | Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Das Griebenschmalz mit den in kleine Würfel geschnittene Zwiebeln in einem Topf anbraten.Wenn die Zwiebeln glasig werden den Grünkohl und die Pfefferkörner beifügen.Die in Scheiben geschnittenen Mettenden ebenfalls zufügen und das ganze hin und wieder durchrühren und bei geringer Hitzezufuhr ca.25 min vor sich hinkochen lassen und richtig durchziehenlassen.Am ende noch mit Salz abschmecken.Fertig.Ich serviere dabei frische Kartoffeln.Lecker.