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Weihnachtsgeschenk vom Schwein

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kürbis maximal 600 Gramm
450 Gramm
Butter
40 Gramm
Schalotten
30 Gramm
Datteln
80 Gramm
Lammfond
200 Milliliter
Walnüsse ohne Schale
40 Gramm
Zimtstange
½ Zentimeter
Nelken
2 Stück
Salz und Pfeffer
1 Briese
Schweinefilet
500 Gramm
Rosmarin frisch
1 Zweig
Frischen Blätterteig 200 Gramm)
1 Rolle
Ei
1 Stück
Sherry
25 Milliliter
Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh
100 Milliliter
geriebene Zitronenschalfe, frisch
½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Spritzer
Tabasco grün
1 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben
1 Briese
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen 200 Gramm reiben und in eine Schüssel füllen (für die Füllung) 250 Gramm klein schneiden (für die Soße)

  1. Soße

    2.Butter im Topf erwärmen

    3.Schalotten schälen und klein schneiden

    4.Geschnittenen Kürbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andünsten

    5.Danach mit dem Lammfond aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen

    6.Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-Öls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kürbis gut pürrieren.

    7.Sherry und Soja Cuisine in die Soße geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen

    8.mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soße, Briese Muskat abschmecken

  1. Füllung

    9.Datteln klein schneiden Walnüsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kürbis geben

    10.Zimtstange reiben, Nelken mörsern und der Masse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen

    11.Masse mit feuchten Händen gut durchmengen

  1. Fleisch

    12.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten

    13.Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches Öl zum kochendem Kürbis dazugeben

  1. Geschenk verpacken ;)

    14.Ofen auf 180°C vorheizen

    15.Blätterteig auf Blech und Backpapier ausrollen

    16.Hälfte der Füllung mittig auf den Blätterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hälfte darauf verteilen

    17.Ei aufschlagen und quirlen

    18.Blätterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrücken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen

    19.Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen

    20.während des Backens immer wieder mit Ei bestreichen

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Zutaten für 4 Personen