glasierte Kümmelmöhren
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Bundmöhren mit Blattgrün | 500 gr. |
Butterschmalz oder bratfähiges Olivenöl | 40 gr. |
feinster Zucker | 20 gr. |
Kümmelsaat | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 Msp |
trockener Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
zerkleinerte Kerbelblätter oder Blattpetersilie für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Die Möhren waschen, schälen, halbieren und in fingerlange Stifte schneiden. Butterschmalz bzw. Öl und Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen. Dann Möhren zugeben, darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Dann mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. Servieren und mit etwas Kerbelblättern/ Blattpetersilie garnieren.