QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

glasierte Kümmelmöhren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Bundmöhren mit Blattgrün
500 gr.
Butterschmalz oder bratfähiges Olivenöl
40 gr.
feinster Zucker
20 gr.
Kümmelsaat
1 TL
Rosenpaprika
1 Msp
trockener Weißwein
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
zerkleinerte Kerbelblätter oder Blattpetersilie für die Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren waschen, schälen, halbieren und in fingerlange Stifte schneiden. Butterschmalz bzw. Öl und Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen. Dann Möhren zugeben, darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Dann mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. Servieren und mit etwas Kerbelblättern/ Blattpetersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen