SAUERBRATEN
1 Std 40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 750 gr. |
Essig | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pimentkörner | 7 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Sud erstellen
1.Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Pimentkörner, geviertelte Zwiebeln, TL Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen!
Rinderbraten in den Sud geben
2.Das Bratenfleisch 4 - 5 Tage im Sud ziehen lassen
Braten zubereiten
3.Braten aus dem Sud nehmen, abtrocknen und dann kräftig von allen Seiten anbraten
4.Mit etwas Essig-Sud ablöschen, die Zwiebeln aus dem Sud und eine frische, geviertelte Zwiebel dazugeben.
5.ca. 90 Minuten langsam schmoren und immer wieder etwas Essigsud zugeben.
6.1/4 Liter Rinderbrühe zugeben und mit etwas Mehl andicken
7.Ich serviere dazu "Schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und geschmortes Rotkraut