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SAUERBRATEN

1 Std 40 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderbraten
750 gr.
Essig
½ Liter
Wasser
¼ Liter
Lorbeerblätter
3 Stk.
Pimentkörner
7 Stk.
Zwiebeln
3 Stk.
Zucker
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Sud erstellen

    1.Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Pimentkörner, geviertelte Zwiebeln, TL Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen!

  1. Rinderbraten in den Sud geben

    2.Das Bratenfleisch 4 - 5 Tage im Sud ziehen lassen

  1. Braten zubereiten

    3.Braten aus dem Sud nehmen, abtrocknen und dann kräftig von allen Seiten anbraten

    4.Mit etwas Essig-Sud ablöschen, die Zwiebeln aus dem Sud und eine frische, geviertelte Zwiebel dazugeben.

    5.ca. 90 Minuten langsam schmoren und immer wieder etwas Essigsud zugeben.

    6.1/4 Liter Rinderbrühe zugeben und mit etwas Mehl andicken

    7.Ich serviere dazu "Schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und geschmortes Rotkraut

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