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Grießnockerlsuppe (Brigitte Grothum)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Vorderhesse frisch
1 Stk.
Rind Ochsenschwanz frisch
1 Stk.
Getreide Grieß
70 g
Wasser
62 Millilitter
Milch
62 Millilitter
Butter
2 EL
Hühnerei
1
Salz
etwas
Blüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Ochsenschwanz und Rinderhesse eine ziemlich braune Bouillon kochen.

    2.Für die Nockerln Grieß, 1/8 l halb Wasser, halb Milch und 1 EL Butter so lange im Topf rühren, bis die Masse steif wird und sich vom Topf löst. Dann noch mal genauso viel Butter sowie Salz, 1 Eigelb und 1 geschlagenes Eiweiß auf die Masse geben, dann mit einem Löffel zu Nocken abstechen und diese 10 Minuten kochen.

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Zutaten für 4 Personen