Walnussplätzchen
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 200 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Honig | 100 g |
Zucker | 75 g |
Butter weich | 175 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett32,2 g
Zubereitung
1.Die Walnüsse hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in Folie wickeln und für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
3.Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen und diese auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen und anschließend mit einer Gabel flachdrücken.
4.Die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 min backen.