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Weihnachten: Mohn-Glöckchen mit Kirschen

2 Std

Zutaten für 50 Personen

Für ca. 50 Stück:
rote Belegkirschen
50 g
Weizenmehl Type 405
250 g
Zucker
100 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
etwas
BAckpulver
1 Msp.
Salz
1 Prise
Ei Größe M
1
kalte Butter
125 g
gemahlenen Mohn
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Belegkirschen vierteln.

    2.Das Mehl mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Das Ei dazugben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Glöckchen-Ausstecher ca. 50 Plätzchen ausstechen. Die Teig-Glöckchen mit gemahlenem Mohn bestreuen und mit je 1/4 Belegkirsche verzieren. Die Teig-Glöckchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Tipp: Es können verschiedene Formen (Herzen, Sterne, etc.) ausgestochen werden.

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