Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Ketchup manis | 1 TL |
Möhren ( ca. 1 Möhre ) | 100 g |
Lauch | 100 g |
Zwiebeln ( ca. 2 Zwiebeln ) | 100 g |
Zwiebeln ( ca. 2 Zwiebeln ) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüsereis
1.Reis in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen ( Quellreismethode – siehe Rezept.) und gut auskühlen lassen ( Tipp: Evtl. den Reis schon tags zuvor kochen ). Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden/zerlegen. Möhre schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben und in Möhrenblüten schneiden. Das Abgeschabte der Möhre mit verwenden. Eier mit 1 TL Ketchup manis verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne ( oder auch Wok ) erhitzen, das Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Rand schieben. Nun nacheinander die Möhrenblüten + Abgeschab-tes, Zwiebelspalten, die Lauchstreifen und 1 EL Ketchup manis zugeben ( evtl. jedes Mal auch ein wenig Öl dazugeben ) und alles pfannenrühren. Zum Schluss den ausgekühlten Reis unterheben und so lange vorsichtig pfannenrühren, bis alles erwärmt ist
Quellreismethode
2.Wasser mit ½ TL Salz aufkochen lassen. Den Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minu-ten ausquellen und trocknen lassen.
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vom
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