Exotische Kürbissuppe

Suppe

von Eisloewe
   FÜR 10 PERSONEN
600 gr.
Hokkaido-Kürbis
2 Stk.
Lauchzwiebel frisch
2 Esslöffel
Oel
2 Esslöffel
Curry
200 Milliliter
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Orangensaft
250 Milliliter
Kokosmilch
20 gr.
Ingwer
1 Stk.
Chilischote frisch
0,5 Topf
Koriander
125 gr.
Hänchenfilet
4 Esslöffel
geröstete Kokoschips
Salz und Pfeffer
1
Kürbis würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in einem Esslöffel Öl ca. 4 min dünsten mit dem Curry bestäuben. Brühe, Saft und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen.
2
Ingwer schälen und fein reiben. Chillis in feine Ringe schneiden. Korriander hacken. Alles der Suppe zufügen.
3
Fleisch in Streifen schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Esslöffel Öl ca. 3 min braten. Die Suppe pürieren, abschmecken und beim servieren mit den Kokoschips bestreuen.