Orangensternchen
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Orangenschale gerieben | etwas |
Ei | 1 |
Margarine | 130 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Zucker braun | 75 gr. |
Zubereitung
1.Orange gründlich waschen und die Schale dünn abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Man kann auch Orangensaft aus der Packung nehmen und orangeback Päckchen :)
2.Orangenschale, Mehl, Zucker, Ei und Margarine erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Sternchen ausstechen. (in unserem Falle sowas ähnliches wie Sterne) Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Kuvertüre schmelzen und mit Orangenaroma verfeinern...Abgekühlte Plätzchen nehmen und zur Hälfte hineintauchen. Auf Kuchengitter oder Pergamentpapier trocknen lassen.