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Orangensternchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangenschale gerieben
etwas
Ei
1
Margarine
130 gr.
Mehl
250 gr.
Kuvertüre Vollmilch
etwas
Zucker braun
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Orange gründlich waschen und die Schale dünn abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Man kann auch Orangensaft aus der Packung nehmen und orangeback Päckchen :)

    2.Orangenschale, Mehl, Zucker, Ei und Margarine erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Sternchen ausstechen. (in unserem Falle sowas ähnliches wie Sterne) Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre schmelzen und mit Orangenaroma verfeinern...Abgekühlte Plätzchen nehmen und zur Hälfte hineintauchen. Auf Kuchengitter oder Pergamentpapier trocknen lassen.

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