QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mürbetalerchen mit Gummibären

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Margarine
200 gr.
Mehl
300 gr.
Zucker braun
100 gr.
Eier
2
Gummibärchen
50 kl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Mehl, Zucker, und Eier zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig in etwa 25 Stücke teilen und jede Teigportion mit den Händen zunächst zu einer Kugel rollen. Kugeln mit den Handflächen platt drücken und eine kleine Mulde hineindrücken. Das geht gut mit einem Kochlöffelstiel. Die Taler nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Die Plätzchen zunächst ohne Füllung im vorgeheizten Backofen etwa 5 bis 6 Minuten sehr hell backen. Das Blech herausnehmen und in jede Mulde ein Mini-Gummibärchen legen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und die Plätzen etwa 2 weitere Minuten backen, bis sie hellbraun sind und die Gummibärchen in der Mulde geschmolzen sind.

    4.SEHR LECKER, klebrig, süss, meine Tochter und vor allem meine Arbeitskollegin haben sie sehr gerne gegessen ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen