QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtliches Apfelgelee

3 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

750 ml Apfelsaft
etwas
Saft einer BIO - Zitrone und Abrieb nach Geschmack
etwas
2 Kardamomkapseln
etwas
2 Nelken
etwas
1 Sternanis
etwas
1 Stück Zimtrinde
etwas
500 g Gelierzucker 2:1
etwas
4 EL Amaretto
etwas
Ceylon Zimt nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfelsaft ab messen und in einen Topf gießen, Zitronensaft + Abrieb, Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimtrinde dazugeben und aufkochen. Nach dem aufkochen 2 Std. lang ziehen lassen .

    2.Bevor man alles noch einmal erwärmt, werden die Gewürze entfernt .

    3.Anschl. kommt der Gelierzucker dazu u. wird nach Pck.anleitung gekocht, wenn das Gelee dann fertig ist, gebe ich den Amaretto und etwas Ceylon Zimt dazu und probiere . Je nach Vorlieben kann man noch Ceylon Zim dazu geben oder es so belassen .

    4.Anschl. fülle Ich alles in einen Messbecher um, damit ich die Twist - Off Gläser besser befüllen kann . Sofort den Deckel drauf, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen und anschl. auskühlen lassen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen