Handkäse - Tatar mit Apfel und frischem Meerrettich
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine runde Scheiben Pumpernickel | 16 |
Händkäse | 2 Stück |
krause Petersilie / fein gehackt | 2 Esslöffel |
Apfel Breaburn | 1 |
Sauerrahm | 80 Gramm |
junge Zwiebeln | 4 |
frisch geriebener Meerrettich | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Haselnussöl, Weißweinessig | etwas |
frisch gehackte Nüsse, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (377)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett39,9 g
Zubereitung
1.Handkäse und Apfel in ca. 2 mm gro0e Würfel schneiden mit Sauerrahm und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Haselnußöl, Weißweinessig und dem geriebenen Meerrettich abschmecken, auf die kleinen Pumpernickelscheiben verteilen und gehackte Nüsse oder junge gehackte Zwiebelchen drüberstreuen.