1. Home
  2. Rezept
  3. Calvados-Äpfel mit Krabben

Calvados-Äpfel mit Krabben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch:
geschälte Nordseekrabben100 g
Gemüse & Obst:
Äpfel4 große
Zitrone = Saft1
Bleichsellerie2 Stangen
Schnittlauch1 Bund
Sonstiges:
Butter1 EL
Crème fraîche1 EL
Ei, getrennt1
Calvados, 100 ml0,10
geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kerngehäuse der 4 Äpfel ausbohren, den unteren Teil wieder einsetzen.

    2.Mit einem Kartoffelbohrer das Apfelinnere weiter aushöhlen. 1/10 l Calvados mit Zitronensaft mischen, in die Äpfel gießen. Auf einen Teller setzen, den Calvados einziehen lassen.

    3.Die 2 Stangen Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden, im kleinen Topf in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten. 1 EL Crème fraîche, 100 g Krabben und 2 Löffelchen Calvados(aus den Äpfeln) einrühren, würzen. Topf vom Herd nehmen.

    4.Backofen auf 180 Grad anheizen.

    5.1 Eigelb in die etwas abgekühlte Sauce rühren, in die Äpfel füllen (zuvor Calvados ausgießen, aufheben). Das Eiweiß steif schlagen, geriebenen Käse unterheben. Käse-Baiser-Masse auf die Äpfel türmen. In je einen Bogen Alufolie halb einwickeln, oben offenlassen. Aufgehobenen Calvados seitlich angießen.

    6.25 Minuten im Ofen backen. (Umluft: 150 Grad, 25-30 Minuten).

  • Anrichten:

    7.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Vielleicht noch einen Selleriestengel roh dazulegen.

  • Dazu servieren:

    8.Blätterteig oder Käsestangen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Calvados-Äpfel mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich