Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
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geschälte Nordseekrabben | 100 g |
Gemüse & Obst: | |
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Äpfel | 4 große |
Zitrone = Saft | 1 |
Bleichsellerie | 2 Stangen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sonstiges: | |
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Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Ei, getrennt | 1 |
Calvados, 100 ml | 0,10 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kerngehäuse der 4 Äpfel ausbohren, den unteren Teil wieder einsetzen.
2.Mit einem Kartoffelbohrer das Apfelinnere weiter aushöhlen. 1/10 l Calvados mit Zitronensaft mischen, in die Äpfel gießen. Auf einen Teller setzen, den Calvados einziehen lassen.
3.Die 2 Stangen Bleichsellerie in schmale Streifen schneiden, im kleinen Topf in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten. 1 EL Crème fraîche, 100 g Krabben und 2 Löffelchen Calvados(aus den Äpfeln) einrühren, würzen. Topf vom Herd nehmen.
4.Backofen auf 180 Grad anheizen.
5.1 Eigelb in die etwas abgekühlte Sauce rühren, in die Äpfel füllen (zuvor Calvados ausgießen, aufheben). Das Eiweiß steif schlagen, geriebenen Käse unterheben. Käse-Baiser-Masse auf die Äpfel türmen. In je einen Bogen Alufolie halb einwickeln, oben offenlassen. Aufgehobenen Calvados seitlich angießen.
6.25 Minuten im Ofen backen. (Umluft: 150 Grad, 25-30 Minuten).
Anrichten:
7.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Vielleicht noch einen Selleriestengel roh dazulegen.
Dazu servieren:
8.Blätterteig oder Käsestangen.
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vom
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