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Rosenkohlsüppchen mit Knoblauchnote

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
500 g
Kartoffeln
8 mittelgrosse
Gemüsebrühe
2 EL
Sojamargarine
100 g
Knobizehe, gepresst
1
Meersalz
½ TL
Hafercuisine, wie Sahne
100 g
Sojamilch, nach Bedarf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl waschen und vom Strunk befreien, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einen große Topf geben und mit Wasser bedecken.

  1. 2.Das Gemüse zum Kochen bringen, dann das Gemüsebrühepulver einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich zum Pürieren sind

  1. 3.Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab pürieren.

  1. 4.Den Schmand zubereiten: Die Sojamargarine schmelzen und dann mit der Hafercuisine, der zerdrückten Knobizehe und dem Meersalz verrühren.

  1. 5.Den Schmand zur der pürierten Suppe geben und alles nach Bedarf alles noch mal erwärmen. Nach Belieben mit Sojamilch verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Zutaten für 4 Personen