QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen mit Lauch und Chorizo

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Flammkuchen Teig, eckig
260 Gramm
Cremme fraiche
80 Gramm
Paprika
1 Teelöffel
Salz
2 Prisen
wenig Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lauch
150 Gramm
schwarze Oliven
50 Gramm
Sprinz Hartkäse)
3 Esslöffel
Chorizo oder Salami
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blech mit Backpapier auslegen den Teig darauf legen. Creme fraiche mit Paprika Salz und Pfeffer würzen. Den Teig damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

  1. 2.Lauch längs halbieren, in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, mit den Oliven auf dem Teig verteilen. Sprinz darüberstreuen.

  1. 3.Backen: ca. 7 Minuten, in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Chorizo oder Salami in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen herausnehmen, Chorizo oder Salami darauf verteilen, ca. 3 Minuten fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen