QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gulasch nach Brauhausart

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Gulaschfleisch
1 kg
Öl
3 EL
Senf
2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Zwiebel
2 Stück
Karotten
2 Stück
Knoblauch
3 Zehen
Bier
1 Flasche
Fleischbrühe (Würfel)
1 Liter
Pfeffer aus der Mühle
etwas
nach Geschmack
Soßenbinder
etwas
Crème fraîche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in einer tiefen Pfanne anbraten bis es Farbe bekommt und die Flüssigkeit weg ist. Danach Zwiebelwürfel, Karottenwürfel und die Knoblauchzehen (im Ganzen) zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Den Senf und das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls etwas mit anbraten lassen bevor es mit Bier aufgegossen wird. Nachdem das Bier etwas eingekocht ist die Fleisch

    2.brühe dazu geben und das ganze ca. 1 Stunde klein vor sich hinköcheln lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken und die Soße etwas binden. Ein Tupfer Cremefraiche ist nicht nur fürs Auge schön sondern rundet das Ganze ab. Dazu gibt es bei mir breite Bandnudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen