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Hauptgericht: Spaghetti alla puttanesca

Zutaten für 1 Personen

Spaghetti
120 g
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Frühlingszwiebel
1
Knoblauchzehe, groß
1
Sardellenfilets, in Öl eingelegt
2
ital. geschälte Dosentomaten
100 g
Tomatensauce, aus gleicher Dose
50 g
Kapern
3 TL
Oliven, sw.
20 g
Oregano, frisch
1 kl. Zweig
Chiliflocken
etwas
Pecorino, frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

    2.Frühlingszwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingszwiebel, Knoblauch und Sardellen darin zwei bis drei Minuten andünsten. Kleingeschnittene Tomaten, Kapern, Oliven und Tomatensoße untermischen und alles einige Minuten köcheln lassen. Oregano fein schneiden und unterheben. Mit Chiliflocken und eventuell etwas Salz abschmecken.

    4.Spaghetti auf den Teller geben, die Sauce darauf und Pecorino darüber reiben.

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