QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Nussplätzchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 gr
Mandeln gem.
150 gr
Zucker
150 gr
Backpulver
1 Teel.
Zimt
1 Teel.
Ei
1 st
Salz
1 Prise
Butter
120 gr
Kuvertüre
150 gr
Aprikosenkonfitüre
150 gr
Haselnüsse gem.
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Mandel,Butter, Zucker,Ei, Salz,Backpulver, Zimt zu einem Knetteig verarbeiten. Einige Zeit kühlstellen.Anschließend 3 mm. dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 180 Grad 10 min. backen. Zwei Plätzchen mit Konfitüre zusammensetzen.

    2.Kuvertüre in einem flachen Gefäß schmelzen, die Plätzchen einmal mit dem Rand durchrollen, anschließend durch die gem. Nüsse rollen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen