Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Essig | 75 ml |
Speiseöl | 4 EL |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffen waschen und mit Salzwasser bedeckt nicht zu weich kochen, abschütten und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln im Öl kurz glasig andünsten. Mit dem Essig und der Fleischbrühe ablöschen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einer weiteren Pfanne ohne Fett das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Kartoffelscheiben und die Dörrfleischwürfel in eine Schüssel geben, mit der heißen Salatsauce und der Petersilie mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Ingrid’s feiner Speckkartoffelsalat“