QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan- Walnussplätzchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
160 gr
Puderzucker
60 gr
Mehl
250 gr
Ei
1 st
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 St
Puderzucker
2 Essl.
Marzipanrohmasse
250 gr
Aprikosenlikör
2 Essl.
Vollmilchkuvertüre
150 gr
Walnusshälften
45 st
Orangenmarmelade
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl ,Puderzucker, Zitronenschale,Salz, Butter und Ei verkneten.30 min. kühlen. Teig 5 mm dünn ausrollen,Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad 10 min. backen. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. 5mm. ausrollen und gleiche Plätzchen ausstechen.

    2.Die gebackenen Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Marzipan auflegen,Küvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen , eine halbe Walnuss auflegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen