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Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Sahne
300 gr.
Sahnejoghurt griechisch
300 gr.
Safranfäden
8 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Jakobsmuscheln
15 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne und den Joghurt in einem Topf mit schwerem Boden behutsam erhitzen. Die Safranfäden dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen, zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Das Jakobsmuschelfleisch sehr sparsam salzen und pfeffern und in die fast rauchende Pfanne legen. Sobald es goldgelb wird, wenden und eine Butterflocke dazugeben. Die zweite Seite leicht bräunen lassen, währenddessen die Soße dazu gießen. Die Muscheln darin etwa 5 Minuten kochen, dann aus der Soße nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Soße abschmecken. Die Jakobsmuscheln heiß auf einem Spiegel aus Safransoße servieren.

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